レストラン
ホテル内の各レストランを利用されるゲストへ快適な空間、サービスを提供するお仕事です。
主に『エントランス』『ホール』『ビュッフェアテンド』の業務があり、基本いずれか一つに携わりますが、状況により他のお仕事をお手伝いすることがあります。
誕生日や記念日など、サプライズのお祝いを担当することも多くあります。
- とことん接客がしたい方
- 人とコミュニケーションをとることが好きな方
- 料理や食べることが好きな方
主な業務内容
<全業務共通>
- ・ドリンク作成
- ・飲材、食材の出庫業務
- など
① エントランス
- ・入口でのゲストのお出迎え
- ・席のご案内やレストラン内施設の説明
- ・電話対応
- ・料理、ドリンクについての紹介
- ・お会計、ゲストのお見送り
- など
② ホール
- ・料理やドリンクについての紹介、提供
- ・食事中ゲストへの対応
- ・食事中、食事後の食器、テーブルの片付け
- など
③ ビュッフェアテンド(ビュッフェレストランのみ)
- ・調理キャストとの連携
- ・ビュッフェカウンターの料理差し替え、什器補充
- ・ビュッフェカウンター周りでのゲスト対応
- ・席のご案内
- など
業務内容の補足
- ・重量物を運搬することがあります
- ・吐しゃ対応をすることがあります
勤務条件
- ・土日含む週5日
- ※週3日~でもご相談ください。
- ・5:30~24:00の間でシフトに入れる方
- ・泊まり勤務あり
時給
- ・1,300円~
- ・1,625円~(22:00~翌朝5:00まで)
募集状況
この職種は現在募集中です。
先輩キャストの声
たくさんのゲストが来店されるので正直とても忙しいけれど、キャスト同士が常にサポートし合ながら働いていることがとても心強いです。
(18歳学生)
特別な記念日にご利用いただくゲストが多いレストランで、ゲストの方の大切な人生の1ページに関わることができていることが大きなやりがいとなっています。
(45歳女性)